Главная

Дата проведения: 21 июня 2022 г.

ОСНОВЫ

ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИИ

Psychoanalys

О курсе

Курс знакомит  слушателей с основами гештальт-терапии как одним из направлений в психотерапии.

Длительность курса:  6 вебинаров
                                        12 ак.ч (Вт 19:00-20:30)

Стоимость: 3400 грн. (118 $)
! При регистрации до 10 июня - 2900 грн. !

Даты проведения: 21 июня 2022 г.

Место проведения: online

Идет набор в группу

ПОДАТЬ  ЗАЯВКУ НА ОБУЧЕНИЕ

По результатам обучения

выдается сертификат

Программа курса

Согласно утвержденного Порядка повышения
квалификации
педагогических и научно-педагогических
работников (постановление Кабинета Министров
Украины №800 от 21.08.2019 г.
), данное обучение может
быть признано как повышение квалификации.

Тема 1. Введение в гештальт-терапию.

Психотерапия и её виды. Аналитический и феноменологический подходы. Гештальт-психология как направление психологиии гештальт-терапия как направление психотерапии.  Феноменология гештальт-терапии. Изоморфизм. История возникновения и развития метода. Знакомство с этическим кодексом гештальт-терапевта. Принципы гештальт-терапии. Перенос и контрперенос в гештальт-терапии.

Тема 2. Цикл контакта.

Понятие границ и контакта в гештальт-терапии. Цикл контакта и механизмы его прерывания. Особенности понимания невроза и механизмов защиты в гештальт-терапии.Уровни невроза. Понимание травмы в гештальт-терапии. Теория поля.

Тема 3. Структура личности в гештальт-терапии.

Личность в психологии: понятие, структура и теория. Теория SELF. SELF как процесс организации контакта в поле. Отношение организма и среды. Функции SELF и особенности их возникновения. Холистическая концепция человека. Саморегуляция в гештальте.

Тема 4. Организация работы гештальт-терапевта.

Требования к гештальт-терапевту. Организация пространства для работы с клиентом. Основные процедуры гештальт-терапии. Техники гештальт-терапии.Эксперимент в работе гештальт-терапевта. Принципы конструирования гештальт-эксперимента. Диссоциированный диалог. «Собака сверху – собака снизу». Ответственность гештальт-терапевта и клиента. Ответственность личности как творца своей жизни. Уровни развития клиента в процессе гештальт-терапии. Ожидаемый результат влияния и критерии определения эффективности проведения работы с клиентом.

Тема 5. Работа с запросами клиентов в гештальт-терапии.

Основные запросы клиентов. Понятие незавершенного гештальта. Работа с эмоциями, установками и поведением клиента.Гештальт-терапия и образы клиента. Метафораи творчество. Сновидения в гештальт-терапии. Гештальт-терапия и другие методы психологической помощи:эклектика в работе с клиентом - вред или благо.Работа с телом в гештальт-терапии. Особенности понимания психосоматических заболеваний в гештальт-терапии. Тело как ресурс. Особенности проведения работы с зависимостью в гештальт-терапии. Групповая гештальт-терапия.

Тема 6. Гештальт-терапия и экзистенциальные вопросы личности.

Экзистенциальная философия и современная гештальт-терапия. Уникальность опыта. Выбор. Ответственность. Свобода. Данность смерти и жизни. Утрата. Любовь и одиночество. Смысл жизни.

 

  ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ОБУЧЕНИЕ

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

 

+38(095) 781-26-87 (Viber)

m.education.iar@gmail.com